Видеосъемка как бизнес: меры предосторожности | DKvideo.ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж
Видеомонтаж и бесплатные футажи в full HD качестве. Проекты АЕ, программы для монтажа, заставки для видео.
Уроки видеомонтажа и видеосъемки. Монтаж видео в Эдиусе
Меню

Поиск

Категории раздела
Видеомонтаж [42]
Уроки видеомонтажа в Эдиусе
Видеосъемка [30]
Уроки видеосъемки для новичков и профессионалов
Разное [33]
Темы которые не вошли в другие категории
Фотография [10]
Все о фото. Обработка фотографий, уроки фотосъемки. Лайтрум и фотошоп.

Популярное в блоге
»Как размыть фон при видеосъемке?
»Как сохранить видео в Эдиусе
»Видео в обратную сторону - как сделать?
»Цветокоррекция видео
»Откуда лучше скачивать футажи?
»Компьютер для видеомонтажа
»Видеосъемка как бизнес: где искать клиентов?
»Программы для видеомонтажа
»Эдиус работа со звуком
»Обзор Эдиус 6.08

Теги
гагра новый год подарок свадебное жених ребенок самара видеокамера День Рождения деньги организация Эдиус бизнес ЗАГС фото видеомонтаж подарить ведущие выбор монтаж невеста видеооператор день рождение видеосъемка фотограф праздник свадьба Платье подарки видео

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2017, 02:19

Главная - Видеосъемка - Видеосъемка как бизнес: меры предосторожности
22:51

Видеосъемка как бизнес: меры предосторожности

Любой бизнес нужно оберегать иначе он может пропасть. А работая с люди - снимая свадьбы, и другие мероприятия, внимательность к своему делу должна быть на первом уровне. Ради вашего блага.

Если вы решили уйти с этого бизнеса, то вам необходима ликвидация ФЛП. Специальные фирмы делают это за короткий промежуток времени, плюс ко всему после ликвидации вы не будете платить налогов.

В этом посте мне хочется поговорить с вами о мерах предосторожности. Вопрос этот возникает, когда приходит поздно что-либо предпринимать, и чтобы предупредить каждого начинающего и уже опытного видеооператора которому до сих пор везло, давайте обсудим что и как нужно делать.

1. Предварительная встреча. Любой заказ, который вы хотите взять, будь-то свадьба, юбилей или день рождение. Всегда, запомните, всегда нужно встречаться с клиентом предварительно. Это необходимо для того чтобы обговорить все детали, так сказать «договориться».

Есть разные истории среди видеооператоров. Хочу рассказать вам одну из них. В Москве у видеооператора зазвонил телефон, ему предложили снять конференцию. По телефону клиент с ценой согласился, даже предложил немного добавить денег за быстроту, ведь мероприятие начиналось буквально через 2 часа. Наш коллега, камеру в зубы и бегом по адресу который дали ему по телефону. Уже придя на место и видя несколько быков с бейсбольными битам он понял, что конференция отменяется. Итог: оборудование (видеокамера, штатив, фонарь, аккумуляторы) ушло в неизвестном направлении. Хорошо что сам цел остался.

Выводы Я думаю вы сделаете правильные. Даже если вам звонят и обещают большие деньги за съемку, помните без предварительной встречи заказ НЕ БРАТЬ! Вы ведь не пожарная машина, чтобы мчатся на место! :) 
Также будьте внимательны с клиентами, которые говорят с явным нерусским акцентом, от греха подальше будьте осторожны где, что, и как вы будете снимать. Традиции и нравы южных народов сильно отличаются от русских.
 

2. Личный опыт. Продолжение темы про недобросовестных клиентов. На встречу лучше ездить с кем-то: женой, другом, братом, и т.д.
Теперь Я расскажу вам историю из собственной жизни.

Когда очередная пара молодоженов захотела со мной встретиться, Я предложим им подъехать ко мне. В итоге встреча происходила, где с моей стороны присутствовал только Я один. Вроде всё обговорили и с ценой определились. Спустя время, свадьба прошла, свадебный фильм Я сделал, осталось только отдать диски молодоженам и забрать деньги. При встрече новоиспеченные муж и жена, они же мои бывшие клиенты, занизили стоимость свадьбы на одну тысячу рублей, якобы мы договаривались на меньшую сумму. Я понял, что меня кинули, пришлось согласиться, ведь с моей стороны никого не было, кто мог бы подтвердить мою правоту. Сволочи…
 

3. Теперь обсудим технические вопросы. Скоро зима и будет холодно. Любая техника требует бережного отношения к себе, как ты к ней относишься так она к тебе. Советую, всем видеооператорам прикупить или сделать себе зимние чехлы для видеокамер. Свой Я заказал  в швейном ателье за 1200 руб, где и как можете прочитать здесь. Уважайте свои инструменты, нет ни одного заказа дороже вашего оборудования.

4. На съемку лучше всего ездить на своей машине или на такси. Но ни в коем случае не надо ехать на общественном транспорте. Вы будете мешать остальным пассажирам, а они будут мешать вам. Берегите камеру, её очень легко разбить в таких обстоятельствах. И никто виноват не будет, кроме вас.

Выше мы рассмотрели основные меры предосторожности при занятии видеосъемкой. Эти простые правила были выработаны на личном опыте. Если у вас есть свои, то делитесь ими в комментариях.
До встречи.
Категория: Видеосъемка | Просмотров: 1330 | Теги: видеооператор, бизнес, видеосъемка, предосторожность | Рейтинг: 0.0/0

Другие посты в блоге:

Зашифровать человека на видео

Видеосъемка как бизнес: меры предосторожности

Как выбрать фотоаппарат?

Дворец бракосочетания «Теремок» г.о. Самара

Структурное построение кадра

Как размыть фон при видеосъемке?


Подпишись на обновления

Введите Вашу электронную почту:


Заходи на наш форум, есть возможность пообщаться с умными людьми :)
форум Потеряла обручальное кольцо (26)
форум Девичник (10)
форум В каких программах монтируете? (21)
форум Стоит ли заказывать видео съемку на свад... (23)
форум Откуда берутся дети? (4)
форум Брак по залёту (27)
форум Раннее развитие: за и против (10)
форум Как приучить детей к чтению? (8)
форум Медовый месяц или квартира? (15)
форум Вам случалось скучать на свадьбе? (23)
форум Как развить творческие способности ребён... (3)
форум Выкуп невесты (11)
форум Необычные свадьбы. (25)
форум Ребёнок отказывается идти в детский сад.... (5)
форум Love Story. Стоит ли заказывать? (16)
форум А я не верю в приметы. (34)

Не забудь оставить комментарий!
Всего комментариев: 3
avatar
1
Акцентировать внимание хотела бы на последнем совете. Когда только начинала заниматься видеосъемкой, ездила на съемку на автобусе. Сумка была тяжелой, поэтому поставила ее на пол. Даже и не подумала, что мужчина в нетрезвом состоянии "решит" на нее упасть. Радует, что все осталось в целости. Но этот случай научил меня заказывать такси или договариваться с клиентами, чтобы меня забирали на их транспорте.
avatar
2
Понятно, что клиентыпопадаются недобросовестные, но от занижения стоимости уже выполненной работы
можно было бы подстраховаться, заставляя их предварительно подписать подобие
договора, где этот момент будет четко обозначен – вот тогда им не захочется
задним числом экономить, вытворяя такие фокусы. Кстати, договор можно составить
лично, ведь он должен играть роль скорее психологического фактора для клиентов.
avatar
3
А у меня такая вот проблема... Я когда выезжаю на съемку свадьбы на своей  машине ( а это такая суматоха, переживаю еще по поводу тяжёлой дороги, что бы машина не подвела  и тд), то всегда где то , но забуду свой штатив... и так уже 3 раза... приходилось шоколадом потом откупаться. Я вот не знаю как себя исправить...
avatar
%
Свадебная видеосъемка в Самаре - «Samara Central». Видеомонтаж, футажи, уроки в Эдиусе, проекты АЕ
На нашем сайте имеется большое количество уроков по видеомонтажу. Также вы найдете статьи на тему свадеб, праздников, дней рождений, семьи.
Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на www.DKvideo.ru
Copyright © 2011-2017
RSS-экспорт новостей: Форум| Видеомонтаж| Свадьба и праздники| Видеоархив| Фото|
Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz