День воздушного шарика | DKvideo.ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж
Видеомонтаж и бесплатные футажи в full HD качестве. Проекты АЕ, программы для монтажа, заставки для видео.
Семья и подготовка к праздникам
Меню

Поиск

Категории раздела
Свадьба [65]
Свадебные секреты
День рождения [20]
Статьи про дни рождения
Праздник [58]
Статьи о праздниках
Семья [24]
Любовь, отношения, жизнь
Здоровье [7]
Ухаживаем за собой, следим за здоровьем
Разное [14]
Все остальное

Популярные статьи
»Как не праздновать день рождения?
»Необычный сюрприз мужу своими руками
»Необычные подарки на День рождения
»Тематическая свадьба. Тема свадьбы – школа!
»Какой подарок подарить на День Рождение?
»Креативное вручение подарка
»День рождение 29 февраля
»Короткое свадебное платье
»Официальные долгожители
»Оригинальные подарки для любимых мужчин

Теги
гагра новый год подарок свадебное жених ребенок самара видеокамера День Рождения деньги организация Эдиус бизнес ЗАГС фото видеомонтаж подарить ведущие выбор монтаж невеста видеооператор день рождение видеосъемка фотограф праздник свадьба Платье подарки видео

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.03.2017, 01:57

Главная » Статьи » Журнал » Праздник

День воздушного шарика

Женщины и дети испытывают к воздушным шарикам особенное чувство. И если с подрастающим поколением все понятно, то женская любовь к шарикам коренится в извечном конфликте формы и содержания — ведь воздушному шарику удаётся, будучи толстым, оставаться легким!

Первый воздушный шарик из резины увидел свет благодаря Михаэлю Фараде в 1824 году в Англии. Но прототип современного шарика (из вулканической резины) появился 23 года спустя — тоже в Лондоне. Его изобретатель Дж. Г. Инграм наладил серийный выпуск новой игрушки для детей.

Воздушные шарики — любимцы рекламистов. Они не только наносят на них логотипы и раскрашивают в фирменные цвета, но и используют идею легкости и воздушности в рекламных кампаниях шампанского, шоколада, жвачки.

Как можно отпраздновать день воздушного шарика ярко и незабываемо? Притвориться тучкой (на манер Винни Пуха), влететь в окно королевской кухни (как учитель танцев Раз-два-трис), в крайнем случае, облететь пол земного шара (последовав примеру Тома Сойера). Оставим примеры из мировой классики для детского варианта праздника. В начале весны в голову приходят несусветные идеи.

Чтобы праздник был организован на высшем уровне, стоит обратиться к профессионалам. Мой знакомый советует фирму karnaval23.com, там работают настоящие креативщики своего дела. Организуют всё: свадьбы, свидания, дни рождения, и т.д.

Практическая польза.
Слова праздник и практичность хоть и начинаются с одного слога, все же находятся в разных полюсах человеческого бытия. Придать самому рациональному делу черты карнавала можно, организовав среди своих гостей конкурс «Как бесполезный, в сущности, шарик превратить в вещь, необходимую в хозяйстве».

Дядя Коля, заядлый рыбак, наверняка предложит хранить в шарике спички — чтоб не отсырели от тумана и росы. Подружка Алла сорвет аплодисменты, рассказав, как вылечила от астмы собственного племянника, надувая с ним наперегонки с десяток шариков каждый вечер.
Другая подружка мрачно заметит, что нет ничего полезнее для здоровья, чем нарисовать на шарике портрет самого подлого из мужчин и в упор расстрелять его из рогатки. Душа компании Вадим Петрович скажет, что, пока воздушный шарик дает повод для глубоких размышлений о смысле жизни, его практический смысл останется без сомнений, и проиллюстрирует свои слова примером: «Шарик думал, что в него вдохнули жизнь, а на самом деле его просто надули...»
А маленький Славик промолчит, потому что знает, что его идеи, хоть и достойны победы в конкурсе, но вряд ли найдут понимание у родителей, которые почему-то против того, чтобы использовать воздушные шарики в качестве парашюта для кошки Мурки.

Просто улет!

Как транспортное средство связка шариков — вещь ненадежная: ни руля, ни регулировки высоты. Зато как средство прославится и вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннеса — пожалуйста! Правда, для этого придется побить рекорд англичанина Иэна Эшпоула, который поднялся на высоту пяти километров, пристегнувшись к 600 воздушным шарикам, накаченным гелием. «Только так — один на один с небом — можно испытать настоящее удовольствие от полета», — заявил герой.

Но это еще не самый экстремальный способ раскрыть весь потенциал воздушного шарика.

Знаете ли вы, что его можно использовать в дрессировке крокодилов?
Оказывается, перед исполнением смертельного номера — голова дрессировщика в пасти хищника — рептилий тренируют на шариках. У крокодила вырабатывается рефлекс: если он сжимает челюсти, шарик лопается — это страшно, значит, если в пасти что-то круглое, то ее лучше не закрывать. Остроумно, но чертовски опасно: а вдруг попадется аллигатор с железными нервами?!
Категория: Праздник
Просмотров: 1600 | Комментарии: 8 | Теги: день шарика, воздушный, шарик, шар | Рейтинг: 0.0/0

Другие статьи:



Подпишись на обновления Журнала

Введите Вашу электронную почту:


Не забудь оставить комментарий!
Всего комментариев: 8
avatar
1
Оказывается есть столько забавных способов использовать воздушные шарики, о которых я даже и не догадывалась. Но мне все же нравятся они как украшение детских праздников, которым можно и поиграть при желании.
avatar
2
А действительно, если задуматься, в чем популярность шариков и у детей и у взрослых? Наверное в том, что воздушные шары, всегда тянет в небо. И у человека, на подсознательном уровне, всегда живет желание оторваться от земли и посмотреть на окрестности с высоты птичьего полета.
avatar
3
Меня удивила идея дрессировки крокодилов - насколько же находчив человек?! А ведь на самом деле каждый сталкивался с таким явлением, если очень сильно надуть воздушный шарик, то он лопнет, а сам немного напугаешься от внезапности.
avatar
8
А меня поступок Иэна Эшпоула удивил: чтобы на 5 км высоты подняться на воздушных шариках, мужественным надо быть. Или безрассудным?..
avatar
4
Любой воздушный шарик ассоциируется прежде всего с праздником, так уж получилось, что сейчас просто так их редко покупают, а на любой праздник везде их много, легкие разноцветные шарики радуют детей и взрослых.
avatar
5
Конечно, я как и все, при виде воздушных шариков поневоле окунаюсь в детство! Шарики замечательно поднимают настроение, особенно на детских
праздниках, именно дети больше всего любят всевозможные сюрпризы и
веселые игры. Шарики, это просто прекрасная возможность создать
веселую, радостную атмосферу. Что бы мы без них делали...
avatar
6
Воздушный шарик сам по себе настолько позитивная штука что, несомненно,
заслуживает отдельный праздник. Несмотря на всё разнообразие возможных способов
его применения, главная, самая важная и почётная "миссия" шариков -
радовать детей.
avatar
7
Недавно на одном городском празднике видела как стихийно развернулась платная пальба по шарикам дротиками. На ходу люди придумали и заработали кучу денег на этом аттракционе.
avatar
%
Свадебная видеосъемка в Самаре - «Samara Central». Видеомонтаж, футажи, уроки в Эдиусе, проекты АЕ
На нашем сайте имеется большое количество уроков по видеомонтажу. Также вы найдете статьи на тему свадеб, праздников, дней рождений, семьи.
Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на www.DKvideo.ru
Copyright © 2011-2017
RSS-экспорт новостей: Форум| Видеомонтаж| Свадьба и праздники| Видеоархив| Фото|
Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz