Без чего нет невесты? | DKvideo.ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж
Видеомонтаж и бесплатные футажи в full HD качестве. Проекты АЕ, программы для монтажа, заставки для видео.
Семья и подготовка к праздникам
Меню

Поиск

Категории раздела
Свадьба [65]
Свадебные секреты
День рождения [20]
Статьи про дни рождения
Праздник [58]
Статьи о праздниках
Семья [24]
Любовь, отношения, жизнь
Здоровье [7]
Ухаживаем за собой, следим за здоровьем
Разное [14]
Все остальное

Популярные статьи
»Как не праздновать день рождения?
»Необычный сюрприз мужу своими руками
»Необычные подарки на День рождения
»Тематическая свадьба. Тема свадьбы – школа!
»Какой подарок подарить на День Рождение?
»Креативное вручение подарка
»День рождение 29 февраля
»Короткое свадебное платье
»Официальные долгожители
»Оригинальные подарки для любимых мужчин

Теги
гагра новый год подарок свадебное жених ребенок самара видеокамера День Рождения деньги организация Эдиус бизнес ЗАГС фото видеомонтаж подарить ведущие выбор монтаж невеста видеооператор день рождение видеосъемка фотограф праздник свадьба Платье подарки видео

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.03.2017, 18:48

Главная » Статьи » Журнал » Свадьба

Без чего нет невесты?

Какая же невеста без приданого? Таких не бывает. А удобнее всего добро держать в сундуке. Так считали веками. Менее века назад сундук был мерилом достатка семьи, социального положения, а содержание демонстрировало, какой хозяйкой является его владелица.

Стать лучшей невестой можно с помощью полезных советов и статей от профессионалов, которые находятся на сайте liza.ua. Этот замечательный портал сделает вас женственнее и увереннее в себе.

Приданое девушки состояло из двух частей.
Первую – деньги, скот – обеспечивал отец. А уже ту часть, которая называлась «сундучком», девушка собирала задолго до свадьбы сама. Туда клали полотенца, платья, блузки, свитки домотканого полотна. Именно по содержанию сундука делали выводы о трудолюбии и талантливости невесты. К приданому в сундук новобрачная уже после свадьбы клала свадебное платье и украшения.

Но не только по содержанию сундука делали выводы о статусе невесты. Значение имел и его внешний вид. Ведь, сидя на сундуке, невеста ехала в свой новый дом. Каждый сундук имел свой характер, свою осанку, свое самолюбие, конструктивное строение и декор. Именно они в свое время были мерилом положения в обществе: чем больше и красивее, тем зажиточней семья.
Сундуки делали трех видов, отличались они размерами. Самый маленький имел размеры 100х60х55 см, самый большой был длиной 125 см, шириной 70 см и глубиной 65 см. Внутри сундука обязательно должен был быть небольшой ларец: в нем хранили деньги и драгоценности.

Сундуки обычно изготавливали из сосновых или липовых досок. Ведь сосновая живица отгоняет моль. Липа же выделяет фитонциды, убийственные для бактерий. Иногда мы почему-то порочно считаем, что в современном доме нет места для красивого добротного сундука, который подчеркивает художественный вкус хозяев дома. Но без сундука нет хозяйки. Если внимательно рассмотреть свою комнату, то всегда можно найти в ней место для настоящего художественного творения – с уникальной резьбой.

Сундук - шикарный, уникальный подарок от родителей молодой семье. Ведь в нем не только хранят семейные ценности, в нем хранится и память рода, его гордость, его традиции. Настоящие мастера никогда не делали сундук «просто так». В первую очередь они общались с человеком, который желает его приобрести, чтобы почувствовать его душевные потребности. А тогда уже брались за дело. Только такой сундук имеет душу, которая веками будет хранить семейное тепло и добро.
Категория: Свадьба
Просмотров: 1715 | Комментарии: 6 | Теги: невеста, приданое | Рейтинг: 3.7/3

Другие статьи:



Подпишись на обновления Журнала

Введите Вашу электронную почту:


Не забудь оставить комментарий!
Всего комментариев: 6
avatar
1
Хммм… Сундук с приданым. А у меня идея родилась: на свадьбу мужу подарю сундук, но с приданым несколько иного рода, например упакую туда моё многотомное издание личного дневника (с 11 лет пишу), пусть знает, с кем связал судьбу! tongue
avatar
2
Как-то без приданного меня муж принял и ничего. Былые времена прошли, сейчас многие родители ничего не дают своим детям.
avatar
3
И всё же сундучки сейчас такие стильные делают, что можно красиво вписать их в интерьер. Ну а хранить в нём не приданое, так зимнюю одежду или столярные инструменты.
avatar
4
Если только небольшой и аккуратненький сундучок с интересным содержимым, то и сейчас можно мужу принять, поставить где-нибудь в кладовке и хранить что-то полезное. Большой не нужно, традиции это хорошо, но они со временем изменяются.
avatar
5
Нет, сейчас уж лучше как-нибудь без сундука обойтись. Пусть в спальне будет красивый комод, например, а в него жена сложит все свое приданое и еще много чего, что ей будет нужно для счастливой жизни.
avatar
6
Сомнительно, право, что современные молодожёны отнесутся к сундуку, подаренному родителями, как к шикарному подарку. Для них лучше неуникальный автомобиль, чем уникальный сундук.  smile
avatar
%
Свадебная видеосъемка в Самаре - «Samara Central». Видеомонтаж, футажи, уроки в Эдиусе, проекты АЕ
На нашем сайте имеется большое количество уроков по видеомонтажу. Также вы найдете статьи на тему свадеб, праздников, дней рождений, семьи.
Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на www.DKvideo.ru
Copyright © 2011-2017
RSS-экспорт новостей: Форум| Видеомонтаж| Свадьба и праздники| Видеоархив| Фото|
Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz