Как правильно провести встречу с тамадой при подготовке к свадьбе | DKvideo.ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж
Видеомонтаж и бесплатные футажи в full HD качестве. Проекты АЕ, программы для монтажа, заставки для видео.
Семья и подготовка к праздникам
Меню

Поиск

Категории раздела
Свадьба [65]
Свадебные секреты
День рождения [20]
Статьи про дни рождения
Праздник [58]
Статьи о праздниках
Семья [24]
Любовь, отношения, жизнь
Здоровье [7]
Ухаживаем за собой, следим за здоровьем
Разное [14]
Все остальное

Популярные статьи
»Как не праздновать день рождения?
»Необычный сюрприз мужу своими руками
»Необычные подарки на День рождения
»Тематическая свадьба. Тема свадьбы – школа!
»Какой подарок подарить на День Рождение?
»Креативное вручение подарка
»День рождение 29 февраля
»Короткое свадебное платье
»Официальные долгожители
»Оригинальные подарки для любимых мужчин

Теги
гагра новый год подарок свадебное жених ребенок самара видеокамера День Рождения деньги организация Эдиус бизнес ЗАГС фото видеомонтаж подарить ведущие выбор монтаж невеста видеооператор день рождение видеосъемка фотограф праздник свадьба Платье подарки видео

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.03.2017, 02:00

Главная » Статьи » Журнал » Свадьба

Как правильно провести встречу с тамадой при подготовке к свадьбе

Предстоящая свадьба - это трепетное ожидание праздника, волнительные, но приятные хлопоты, масса приготовлений и забот. В этот день все должно быть на самом высоком уровне, поэтому подготовка к мероприятию начинается за несколько месяцев до заветной даты. Покупка или пошив нарядов, приобретение обручальных колец, выбор и подготовка банкетного зала, рассылка пригласительных билетов и еще многое другое - вот что заботит невесту и жениха в предсвадебный период.

Кроме прочих забот и хлопот есть еще одно очень важное дело, которое не требует отлагательств на крайний срок - это выбор тамады. Ведущий на свадьбе - ключевая фигура всего праздника, от которого и зависит насколько радостно, непринужденно и весело пройдет мероприятие. Профессионалов, предлагающих свои услуги по ведению свадебных торжеств очень много, поэтому определиться бывает достаточно сложно. Будущие молодожены порой проводят множество собеседований, прежде чем выберут подходящего на эту роль человека.

В некоторых случаях жених и невеста, либо их родители планируют ведение свадьбы доверить кому-нибудь из родственников или знакомых, выбрав на эту роль находчивого и веселого человека. Но такая попытка сэкономить может сыграть в итоге злую шутку. Во-первых, наличия коммуникабельности, чувства юмора, лидерских и прочих качеств зачастую недостаточно, чтобы отлично провести свадьбу. Нередко непрофессиональным ведущим не хватает опыта, знаний и тонкостей организации праздников, умения сгладить непростые ситуации, найти подход к каждому из гостей. В итоге торжество рискует превратиться в унылое застолье. Во-вторых, гость, которого попросили исполнить роль ведущего, не сможет на празднике расслабиться, вдоволь насладиться яствами, напитками и конкурсами, а проведет этот день в сильнейшем напряжении. Поэтому лучше не рисковать, а довериться людям, которые знают свадебную азбуку от "А" до "Я".

Как ищут тамаду на свадьбу? Очень часто вести праздник приглашают человека, чью работу жених и невеста уже видели ранее и сумели оценить. В других случаях пользуются рекомендациями знакомых и друзей. Но случается, что на примете нет никаких кандидатур, и тогда на помощь приходят различные сайты, каталоги и свадебные порталы вроде www.svadebniybanket.ru, на которых можно отыскать подходящего для мероприятия профессионала. Многие ведущие выкладывают в интернете свое портфолио, включающее фото- и видеосъемку проводимых ими свадеб. Это позволяет соискателям детально рассмотреть, каким образом работает тот или иной ведущий, сделать некоторые выводы о том, что он представляет собой, какова его манера общения с гостями и т.д.

Еще один способ найти тамаду - посовещаться с работниками ресторана или кафе, в котором запланировано проведение банкета. Обычно подобные заведения могут предложить пару-тройку проверенных кандидатур.

Даже если кажется, что идеальный ведущий найден, все равно обязательно нужно встретиться с ним, чтобы лично познакомиться и узнать его получше. Необходимо заранее обдумать, какие задать вопросы тамаде при встрече, чтобы получить полное представление об особенностях его работы.

Встречу с кандидатом лучше проводить на нейтральной территории: в кафе, парке или другом нешумном и немноголюдном месте, чтобы общению с ним ничего не помешало. Профессиональных ведущих, как правило, видно издалека: они стильно (может даже несколько экстравагантно) и опрятно одеты, ухожены. Их движения раскованы, а лицо излучает улыбку. Поэтому если на собеседование пришел мрачный человек неприятного вида, то лучше с ним дел не иметь.

В процессе общения важно оценить красноречие будущего тамады. Он обязательно должен правильно, просто и в то же время красиво говорить, не используя в своей речи слов-паразитов и не делая длинных пауз. Естественно, недопустимо наличие тех или иных дефектов дикции. Ведущий должен обладать чувством юмора, уметь найти выход из непростой ситуации на празднике, а также быть способным шуткой ответить на любые вопросы. Можно даже попробовать на собеседовании испытать тамаду, попросив его скаламбурить, либо предположить возникновение сложного момента на празднике и спросить его, какие пути он видит для выхода из него. Если кандидат успешно справится с заданием, то это будет добрым знаком и поводом начать с ним сотрудничество.

Обычно во время собеседования ведущие предлагают несколько сценариев проведения свадьбы, из которых будущим молодоженам предлагается выбрать подходящий для них. Возможно, у молодых есть свое видение проведения свадьбы, и они попросят ведущего следовать их сценарию. Обязательно нужно обсудить все особенности программы, узнать, какие будут проводиться конкурсы, что нужно заранее купить и подготовить для них (воздушные шарики, сувениры для подарков и прочее). Важно учитывать контингент, который соберется на торжестве, их возрастные и иные особенности. Продумать, заинтересует ли их выбранная программа, под силу ли им придутся запланированные конкурсы. Если на празднике будет много детей, то хороший тамада обязательно предложит специальные мероприятия для маленьких гостей.

Случается, что ведущие предлагают сценарии, в которых много внимания уделяют своей персоне, превращая праздник в собственный концерт. От такого соискателя лучше отказаться, так как планируемое торжество должно быть посвящено молодоженам, а значит, в центре событий должны быть они.

Свадьба - мероприятие сложное и обширное, поэтому при ее подготовке легко можно забыть о каких-то мелочах. Хороший тамада обязательно сам уточнит все тонкости, напомнит о нюансах, которые были не учтены. Сразу же нужно выяснить, сколько часов готов трудиться ведущий, работают ли с ним музыканты, диджеи, танцевальные группы. А также узнать, есть ли у него на примете артисты, предлагающие шоу мыльных пузырей, номер с голубями, дым-машины и другие развлечения.

Самое главное: ответственный за проведение свадьбы должен быть приятен будущему жениху и невесте. Он не должен быть вульгарным, слишком навязчивым, неискренним. Если ведущий сразу не придется по душе из-за тех или иных черт его характера, то от него лучше отказаться. Ведь если молодожены и гости торжества не будут чувствовать себя комфортно под руководством тамады, то планируемое торжество рискует быть безнадежно испорченным.

Категория: Свадьба
Просмотров: 694 | Рейтинг: 0.0/0

Другие статьи:



Подпишись на обновления Журнала

Введите Вашу электронную почту:


Не забудь оставить комментарий!
Всего комментариев: 0
avatar
%
Свадебная видеосъемка в Самаре - «Samara Central». Видеомонтаж, футажи, уроки в Эдиусе, проекты АЕ
На нашем сайте имеется большое количество уроков по видеомонтажу. Также вы найдете статьи на тему свадеб, праздников, дней рождений, семьи.
Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на www.DKvideo.ru
Copyright © 2011-2017
RSS-экспорт новостей: Форум| Видеомонтаж| Свадьба и праздники| Видеоархив| Фото|
Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz