Свадебные приметы и суеверия | DKvideo.ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж
Видеомонтаж и бесплатные футажи в full HD качестве. Проекты АЕ, программы для монтажа, заставки для видео.
Семья и подготовка к праздникам
Меню

Поиск

Категории раздела
Свадьба [65]
Свадебные секреты
День рождения [20]
Статьи про дни рождения
Праздник [58]
Статьи о праздниках
Семья [24]
Любовь, отношения, жизнь
Здоровье [7]
Ухаживаем за собой, следим за здоровьем
Разное [14]
Все остальное

Популярные статьи
»Как не праздновать день рождения?
»Необычный сюрприз мужу своими руками
»Необычные подарки на День рождения
»Тематическая свадьба. Тема свадьбы – школа!
»Какой подарок подарить на День Рождение?
»Креативное вручение подарка
»День рождение 29 февраля
»Короткое свадебное платье
»Официальные долгожители
»Оригинальные подарки для любимых мужчин

Теги
гагра новый год подарок свадебное жених ребенок самара видеокамера День Рождения деньги организация Эдиус бизнес ЗАГС фото видеомонтаж подарить ведущие выбор монтаж невеста видеооператор день рождение видеосъемка фотограф праздник свадьба Платье подарки видео

Приветствую Вас, Гость · RSS 31.03.2017, 03:37

Главная » Статьи » Журнал » Свадьба

Свадебные приметы и суеверия

В старину большое внимание уделялось свадебному кортежу. Задачей свадебного поезда было не просто доставка молодоженов до места их венчания, а прогулка по городу с шиком и роскошью. На Руси считали, что чем богаче свадебный кортеж молодой пары, тем дороже обошлась родителям свадьба, тем богаче семьи, желающие поженить девушку и юношу. Согласно приметам, значительное число экипажей гарантировало долгую и счастливую жизнь новобрачным.

Говорили, что на пути в церковь для венчания, молодоженов одолевает нечистая сила, которая активно старается воспрепятствовать заключению брака и счастью молодой пары. Большое внимание в то время уделялось поверьям о значимости завистников и вмешательстве колдунов, что пытаются сглазить молодоженов, навести порчу на свадебный кортеж по пути в церковь – началом их совместной жизни.

Однако и по сегодняшний день актуальны приметы, связанные с шествием кортежа и прогулкой по городу после официальной регистрации брака. В настоящий момент молодожены также верят в возможность воздействия нечисти на будущую их семейную жизнь. Кроме того, шикарный свадебный кортеж все еще свидетельствует о роскоши самого торжества.

Раньше для привлечения внимания к кортежу тройки лошадей украшали бубенцами и колокольчиками, которые одновременно отпугивали злые силы. Сегодня свадебный кортеж во время шествия сигналит, оглушая звонкими и пронзительным звуками клаксонов, а в некоторых странах сигналят, встречные кортежу, машины и шум от этого стоит на несколько километров. В Америке и Европе к бамперу машины привязывают связку пустых банок из-под консервов, газированной воды и пива. При движении автомобиля эти банки производят свой оригинальный звук, похожий на бренчание. Этим молодожены не только не подпускают к себе нечистые силы, но и зевак и случайных прохожих.

В крестьянских семьях, чаще всего, в церковь шли пешком, через село. Окружение молодоженов тщательно следили за тем, чтоб молодой паре никто не перешел дорогу. В то время это считалось плохой приметой. Наверное, оттуда пошел обычай откупаться от прохожих, которые пресекают путь кортежу, поливая дорогу перед новобрачными водой. Сегодня такой обычай поддерживается свидетелями, которые должны идти впереди молодоженов на пару шагов для своевременного предотвращения какой-либо опасности или угрозы для молодой пары.

На Руси свадебный кортеж всегда после венчания посещал кладбище, теперь молодожены заезжают для возложения цветов к Вечному огню. Это своеобразная дань традициям. Вечный огонь символизирует благодарность и память потомков всем тем, кто дал нам возможность жить здесь и сейчас, под мирным небом над головой.

В современном мире из старины остались нам следующие приметы: невеста и жених, как правило, в ЗАГС едут каждый в своей машине, при этом маршрут движения свадебного кортежа должен быть извилистым и относительно продолжительным; подъезжая к месту венчания и официальной росписи машины должны громко сигналить, оповещая о своем прибытии всех собравшихся знакомых и друзей.
Категория: Свадьба
Просмотров: 1664 | Комментарии: 5 | Теги: свадьба. кортеж, молодые | Рейтинг: 0.0/0

Другие статьи:



Подпишись на обновления Журнала

Введите Вашу электронную почту:


Не забудь оставить комментарий!
Всего комментариев: 5
avatar
1
Никогда не задумывалась о причине того, что машины из кортежа сигналят. Оказывается, что все не просто так, а это отпугивает злых духов. Интересная статья, много нового и интересного для себя узнала
avatar
2
Безусловно, свадебные приметы играют большую роль для молодоженов, и, иногда, даже от них зависит их дальнейшая жизнь. И в наше время не одна свадьба не проходить без свадебных примет. Пусть они усовершенствовались, что-то забылось, что-то появилось новое, но они есть
avatar
3
У меня на свадьбе не было кортежа, но не думаю, что какая-то нечистая сила к нам приставала. А вот прогулка по городу у нас с мужем была, хотя это не дань традициям, а просто хотелось красивые фотографии сделать в такой торжественный день.
avatar
4
Это оказывается как примета,а я думала что просто так делают. Как же это красиво, я бы хотела во время свадьбы прокатиться на карете с белыми лошадьми...
avatar
5
Проходят годы, а традиции живут. Интересно, что русские традиции очень пышны и знаковы, незабываемый праздник жизни!
avatar
%
Свадебная видеосъемка в Самаре - «Samara Central». Видеомонтаж, футажи, уроки в Эдиусе, проекты АЕ
На нашем сайте имеется большое количество уроков по видеомонтажу. Также вы найдете статьи на тему свадеб, праздников, дней рождений, семьи.
Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на www.DKvideo.ru
Copyright © 2011-2017
RSS-экспорт новостей: Форум| Видеомонтаж| Свадьба и праздники| Видеоархив| Фото|
Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz