Свадебный банкет в традиционном русском стиле | DKvideo.ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж
Видеомонтаж и бесплатные футажи в full HD качестве. Проекты АЕ, программы для монтажа, заставки для видео.
Семья и подготовка к праздникам
Меню

Поиск

Категории раздела
Свадьба [65]
Свадебные секреты
День рождения [20]
Статьи про дни рождения
Праздник [58]
Статьи о праздниках
Семья [24]
Любовь, отношения, жизнь
Здоровье [7]
Ухаживаем за собой, следим за здоровьем
Разное [14]
Все остальное

Популярные статьи
»Как не праздновать день рождения?
»Необычный сюрприз мужу своими руками
»Необычные подарки на День рождения
»Тематическая свадьба. Тема свадьбы – школа!
»Какой подарок подарить на День Рождение?
»Креативное вручение подарка
»День рождение 29 февраля
»Короткое свадебное платье
»Официальные долгожители
»Оригинальные подарки для любимых мужчин

Теги
гагра новый год подарок свадебное жених ребенок самара видеокамера День Рождения деньги организация Эдиус бизнес ЗАГС фото видеомонтаж подарить ведущие выбор монтаж невеста видеооператор день рождение видеосъемка фотограф праздник свадьба Платье подарки видео

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.03.2017, 07:53

Главная » Статьи » Журнал » Свадьба

Свадебный банкет в традиционном русском стиле

Обычно в России в честь свадьбы устраивается застолье, на праздничном столе присутствуют различные закуски и салаты, горячее блюдо и большой торт. Аналогичное меню можно увидеть на большинстве других праздников. Если же вам хочется угостить гостей чем-то необычным, можно устроить свадебный банкет в традиционном русском стиле.

Одно из самых известных русских свадебных блюд – каравай.
Караваем называют круглый хлеб из сдобного теста, украшенный различными узорами и фигурками, тоже изготовленными из теста. У славян каравай в течение многих столетий считался символом солнца и плодородия. В день свадьбы этот хлеб по традиции подается в начале застолья молодоженам на нарядном рушнике.
Жених и невеста должны отломить и съесть по кусочку с верхней части каравая, а оставшуюся часть этого угощения делят между собой гости.

Еще одно традиционное славянское блюдо, которое сегодня можно использовать в качестве горячей закуски, - это курник.
Так называется пирог конусовидной формы, испеченный из нескольких слоев пресного или сдобного теста, между которыми кладется начинка. В качестве начинки чаще всего используются различные крупы, куриное мясо, яйца, грибы, лук. Чтобы кушанье получилось более аппетитным, к основной начинке добавляют душистые травы и различные специи. Раньше ни одна русская свадьба не обходилась без такого пирога.
Курник тоже считается символом плодородия, поэтому молодожены обязательно должны были его попробовать, чтобы привлечь в свою семью достаток и процветание.

В качестве основного блюда на свадьбе в русском стиле можно подать гуся, фаршированного яблоками.
Это одно из самых древних и самых популярных блюд у славян. Готовится гусь достаточно быстро, при подаче на стол выглядит эффектно, а вкус мяса птицы знаком и приятен для большинства россиян. Вместо яблок допустимо использовать и другие ингредиенты, птицу можно нафаршировать апельсинами, черносливом, курагой, орехами.
Следует подбирать меню у профессионалов, например отличный кейтеринг фуршет можно заказать в Новосибирске, с помощью сайта catering-atm.ru. Очень вкусно и недорого.

Кроме перечисленных выше блюд на русском свадебном столе раньше присутствовало много других кушаний из рыбы, мяса, грибов и ягод, так как именно эти продукты составляли основу рациона жителей Восточной Европы. Сегодня на свадьбе в русском стиле прекрасной закуской может стать лосось, нарезанный тонкими ломтиками и запеченный в соусе, сделанном из смеси сливок, яичного желтка, зелени, соли и черного перца.
В качестве десерта в конце вечера можно подать печенье, испеченное из теста, сделанного на основе муки, творога и яиц. Чтобы печенье получилось сладким, в него добавляют сахар, ванилин и различные другие специи, усиливающие вкус и аромат.
Категория: Свадьба
Просмотров: 1766 | Комментарии: 9 | Теги: русский стиль, банкет, свадьба | Рейтинг: 2.0/1

Другие статьи:



Подпишись на обновления Журнала

Введите Вашу электронную почту:


Не забудь оставить комментарий!
Всего комментариев: 9
avatar
1
Я с радостью пошел бы на такую свадьбу. В настоящее время все делают свою свадьбу под один шаблон, а здесь банкет, который поднимает в каждом человеке гармонию.
avatar
2
Только надо помнить, что свадьбы на Руси играли в основном после сбора урожая - то есть это достаточно сезонное удовольствие - "свадьба в традиционном русском стиле". Но с другой стороны сейчас это праздник, который выбирает для себя молодая пара - поэтому можно и летом, в ситцевом сарафанчике с венком из ромашек и зимой в собольей шубе (ах... smile )
avatar
3
Гусь фаршированный - это замечательно, только одним гусем на свадьбу не обойтись, даже на очень небольшое количество гостей. Вместо гуся очень часто вижу на свадьбах щуку фаршированную. Наверное, оправданно - удобнее есть, попробуй гуся разделать, к каждому гусю по официанту приставлять нужно. smile А вот каравай на любой свадьбе в России, мне кажется, присутствует. Это уже не атрибут угощения, а атрибут обрядовый.
avatar
4
Как говорит мой папа: "Ставьте капусту квашенную. И поставить не стыдно,и съедят-не жалко"
А вообще, куда без каравая? Мне кажется, он присутствует,даже если свадьба и не традиционная. Оттяпать кусок побольше - естевственное желание молодоженов biggrin
avatar
5
Эх! Я с превеликим удовольствием погулял бы на такой свадьбе, это же так здорово вернуть в "те времен" smile главное только чтобы самогона не было слишком много smile Скоро у товарища будет свадьба попробую может быть их уболтать на такой эксперимент. Здорово!
avatar
6
Приходилось бывать на деревенской свадьбе. Был какой-то пирог, но названия не помню, может, это и был курник. Было много разных кушаний из грибов, солений, студень или холодец, кто как называет. В общем, было интересно и необычно.
avatar
7
Когда молодых просят без рук откусить от пирога, есть примета, что откусивший кусок побольше и будет главой в семье. Обычно парни стараются больше девушек - им же руль подавай!
avatar
8
Не всегда просят откусывать каравай без рук, но чаще всего именно так. По себе знаю, что это непросто вообще, тем более, ухватить побольше. В остальном это всего лишь традиция, которая только немного повеселит гостей перед началом застолья.
avatar
9
Свадебный банкет в народном стиле, это конечно здорово. Но угощения на нем, будут полностью соответствовать тематике, только если будут приготовлены своими руками или в ресторанах русской кухни. Во всех других заведениях, мне кажется получится жалкое подобие русской кухни.
avatar
%
Свадебная видеосъемка в Самаре - «Samara Central». Видеомонтаж, футажи, уроки в Эдиусе, проекты АЕ
На нашем сайте имеется большое количество уроков по видеомонтажу. Также вы найдете статьи на тему свадеб, праздников, дней рождений, семьи.
Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на www.DKvideo.ru
Copyright © 2011-2017
RSS-экспорт новостей: Форум| Видеомонтаж| Свадьба и праздники| Видеоархив| Фото|
Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz