Выбор свадебного фотографа | DKvideo.ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж
Видеомонтаж и бесплатные футажи в full HD качестве. Проекты АЕ, программы для монтажа, заставки для видео.
Семья и подготовка к праздникам
Меню

Поиск

Категории раздела
Свадьба [65]
Свадебные секреты
День рождения [20]
Статьи про дни рождения
Праздник [58]
Статьи о праздниках
Семья [24]
Любовь, отношения, жизнь
Здоровье [7]
Ухаживаем за собой, следим за здоровьем
Разное [14]
Все остальное

Популярные статьи
»Как не праздновать день рождения?
»Необычный сюрприз мужу своими руками
»Необычные подарки на День рождения
»Тематическая свадьба. Тема свадьбы – школа!
»Какой подарок подарить на День Рождение?
»Креативное вручение подарка
»День рождение 29 февраля
»Короткое свадебное платье
»Официальные долгожители
»Оригинальные подарки для любимых мужчин

Теги
гагра новый год подарок свадебное жених ребенок самара видеокамера День Рождения деньги организация Эдиус бизнес ЗАГС фото видеомонтаж подарить ведущие выбор монтаж невеста видеооператор день рождение видеосъемка фотограф праздник свадьба Платье подарки видео

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2017, 06:53

Главная » Статьи » Журнал » Свадьба

Выбор свадебного фотографа

Обычно для невесты не составляет труда выбрать свадебное платье, букет невесты, подобрать желанную прическу и макияж, она мечтала об этом с детства и представляла свою свадьбу в мелочах. Жениху также легко подобрать костюм, галстук и бутоньерку нужного оттенка, особенно, когда за него это делает все та же невеста.

Что касается вопросов обслуживания торжества, а именно как выбрать банкетный зал, составить праздничное меню, заказать свадебный лимузин, найти веселого ведущего здесь могут помочь близкие родственники молодых, как хорошо погулять наши люди знают.

C выбором фотографа на свадьбу часто возникает много трудностей. Есть ряд советов, применив которые вы не разочаруетесь в своем решении.

1. Какую часть торжества по времени будет необходимо присутствие фотографа. Большинство из них рассчитывают стоимость своих услуг по часам, причем считается время пребывания фотографа от момента первого кадра до последнего, включая все переезды и другие паузы.

2. Сколько гостей будут приглашены на свадьбу. От этого зависит необходимое количество фотографов. Рекомендую исходить из расчета один фотограф на пятьдесят человек. Иногда вы можете столкнуться с тем, что услугу свадебной фотосъемки вам предлагают сразу несколько фотографов в тандеме, на этом можно значительно сэкономить.

3. Если гостей много и вы планируете нанять нескольких свадебных фотографов, то можете пригласить одного основного для выполнения постановочных снимков, которые украсят свадебный альбом. Дополнительно вы можете найти одного или двух человек, с более низкими расценками на услуги для репортажной съемки. При этом основной фотограф может не присутствовать на банкете, который занимает львиную долю свадебного торжества.

4. Далее вам необходимо изучить форумы и сайты, на которых выставляют свои работы свадебные фотографы, выбрав свой регион, вы сможете найти контакты и договориться о личной встрече. Фотограф может быть из другого региона или даже страны, при этом вам придется оплатить его проезд в обе стороны, обеспечить его проживание и питание.

5. Нужно узнать, что входит в стоимость услуг. Возможно, вам предложат записать диск, сделать свадебное слайд-шоу, напечатать свадебную фото книгу, либо все услуги одним пакетом.

6. Личная встреча обязательна. Очень важно, чтобы молодожены и свадебный фотограф нашли общий язык. К примеру, Ирина Груздева профессионал своего дела, все молодожены остались довольны своими фото.
Стоит внимательность выбирать фотографа, иначе снимки будут не живыми и скучными, а настроение у молодых будет не на высоте.

7. Посмотрите работы фотографа. Вы должны видеть не только отредактированные снимки, но и те которые были сделаны в течение всего дня свадьбы. Обычно фотографы не хранят материалы, которые они уже отдали заказчикам, но, как правило, есть один или два заказа, которые они могут вам показать целиком.

8. Договоритесь от брони дня, в который будет проходить свадебная фотосессия. Скорее всего, с вас попросят залог, обычно в размере пятидесяти процентов от общей суммы услуги. Вторую часть вы оплатите либо в день свадьбы, либо при получении готового материала. Необходимо заключить с фотографом договор об оказании услуг.

9. Обсудите с фотографом вопрос о возможности использования им снимков с вашего торжества в целях рекламы. Согласны ли вы, чтобы ваши изображения размещались в интернете или в печатных изданиях без согласования с вами. Возможно, за полную конфиденциальность съемки автор попросит доплату. Этот момент также нужно указать в договоре.

10. За несколько дней до свадьбы вам необходимо снова встретиться с фотографом, чтобы обсудить сценарий будущей свадьбы. Выберите места для красивых кадров, продумайте свой маршрут. Также нужно позаботиться о вопросе перерывов в течение съемочного дня, способе передвижения фотографа и его питания. Возможно, понадобится место в свадебном кортеже или в кафе во время банкета.

Помните, за что платите, то и получаете. Если у невесты уникальное свадебное платье ценой в несколько тысяч долларов, стоит задуматься о необходимости экономии на услугах фотографа. Иначе позже можно не разглядеть филигранное итальянское кружево ручной работы на поверхности белого пятна, в которое превратилось свадебное платье на фотографиях.
Категория: Свадьба
Просмотров: 953 | Комментарии: 4 | Теги: выбор, фото, фотограф, свадьба, свадебный | Рейтинг: 3.0/2

Другие статьи:



Подпишись на обновления Журнала

Введите Вашу электронную почту:


Не забудь оставить комментарий!
Всего комментариев: 4
avatar
1
Обычно свадебный фотограф переходит по наследству от подруг. smile В этом случае есть много времени, чтобы просмотреть фотографии и оценить качество его работы. По совету автора, фотографа нужно выбрать лучшего из возможных. Нет смысла экономить, даже платье без кружев с бриллиантами. Помните, этот альбом будут смотреть и внуки. Фотография должна хорошо смотреться через десятилетия, а не пожелтеть через 2 года.
avatar
2
В наше время с этим проблем не может быть, так как фотографы предоставляют отснятый материал в цифровом виде и нет ничего проще, чем переделать фотографии. Важно позаботиться о сохранении бесценных файлов.
avatar
3
У нас лично вообще не было времени на выбор фотографа, посоветовал кто-то из знакомых, мы даже не посмотрели его снимков, просто как-то не приходилось видеть плохих свадебных фотографий. Ну и наши вполне устроили.
avatar
4
Подробнейшая статья, прямо-таки инструкция по подбору свадебного фотографа. Многим может пригодиться. Соглашусь с MaV: стоит сохранять готовые фото, а также их файлы. Наверное, пункт о файлах нужно тоже обозначить в договоре?
avatar
%
Свадебная видеосъемка в Самаре - «Samara Central». Видеомонтаж, футажи, уроки в Эдиусе, проекты АЕ
На нашем сайте имеется большое количество уроков по видеомонтажу. Также вы найдете статьи на тему свадеб, праздников, дней рождений, семьи.
Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на www.DKvideo.ru
Copyright © 2011-2017
RSS-экспорт новостей: Форум| Видеомонтаж| Свадьба и праздники| Видеоархив| Фото|
Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz