Как бороться с чувством голода? | DKvideo.ru: видеосъемка в Самаре, видеомонтаж
Видеомонтаж и бесплатные футажи в full HD качестве. Проекты АЕ, программы для монтажа, заставки для видео.
Семья и подготовка к праздникам
Меню

Поиск

Категории раздела
Свадьба [65]
Свадебные секреты
День рождения [20]
Статьи про дни рождения
Праздник [58]
Статьи о праздниках
Семья [24]
Любовь, отношения, жизнь
Здоровье [7]
Ухаживаем за собой, следим за здоровьем
Разное [14]
Все остальное

Популярные статьи
»Как не праздновать день рождения?
»Необычный сюрприз мужу своими руками
»Необычные подарки на День рождения
»Тематическая свадьба. Тема свадьбы – школа!
»Какой подарок подарить на День Рождение?
»Креативное вручение подарка
»День рождение 29 февраля
»Короткое свадебное платье
»Официальные долгожители
»Оригинальные подарки для любимых мужчин

Теги
гагра новый год подарок свадебное жених ребенок самара видеокамера День Рождения деньги организация Эдиус бизнес ЗАГС фото видеомонтаж подарить ведущие выбор монтаж невеста видеооператор день рождение видеосъемка фотограф праздник свадьба Платье подарки видео

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2017, 05:33

Главная » Статьи » Журнал » Здоровье

Как бороться с чувством голода?

Женщинам, которые в попытках похудеть испробовали на себе массу диет, не понаслышке знакомо непрекращающееся чувство голода. Оно посещает вас в тот момент, когда вы твердо решили сесть на очередную диету, и не прекращается до самого завершения этой самой диеты.

Один из вариантов, это заказать себе любое блюдо, например пиццу купить можно в интернете с доставкой на дом. Благо сейчас есть хорошие сайты с вкусной едой.

Чувство голода преследует вас и днем, и ночью, не дает спокойно заниматься своими делами, постоянно напоминая о себе. 

Именно боязнь постоянно испытывать это неприятное ноющее ощущение останавливает многих людей, решающих сесть на диету. Именно из-за голода более половины тех, кто все же начинает диету, не выдерживает ее до конца и срывается.

Неужели с этим ничего нельзя поделать, и голод - непременный атрибут процесса борьбы за красивую фигуру?

Вопреки распространенному мнению, справиться с чувством голода можно. И сделать это довольно легко. 
Даже сидя на диете, не стоит ограничивать себя слишком строго. Примерное количество продуктов, которые допустимо съесть в течение дня, вам известно.

Почему бы не разделить их вместо 3-4 приемов пищи на 5-6 раз? Да, порции в результате такого деления станут меньше, но вы будете есть чаще, а значит - чувство голода просто не успеет напомнить о себе. 

Приступы сильного голода, посещающие человека, который делает большие перерывы между приемами пищи, не только мучительны, но и вредны для здоровья. Если желудок длительное время не получает пищи, то вырабатываемый им сок начинает воздействовать на стенки желудка.
 

Если постоянно морить себя голодом, то можно в итоге "заработать" гастрит или язву желудка. Поэтому, чем чаще вы будете есть в течение дня, пусть даже крохотными порциями, тем полезнее и эффективнее будет ваша диета. 

Чтобы похудеть, старайтесь ограничить количество употребляемых углеводов, отдавая предпочтение белковой пище. Белок, попадая в организм, расщепляется дольше, чем углеводы, а значит, вы дольше будете чувствовать сытость.

Если, к примеру, меню диеты предусматривает съесть на обед отварную куриную грудку с гарниром из риса с овощами, начните трапезу с курицы. Получив белковую пищу, желудок быстрее пошлет в мозг сигнал о том, что вы сыты. В итоге вы съедите гораздо меньше гарнира, и получите повод гордиться собой. 

Если чувство голода становится невыносимым, попробуйте перехитрить свой желудок. Выпейте перед едой стакан негазированной воды или несоленого натурального томатного сока. Жидкость заполнить пространство в желудке, и на некоторое время чувство голода притупится.

Прекрасно помогают снизить чувство голода и отвары петрушки, мяты. Такой способ очень полезен, если до очередного приема пищи остается еще пара часов, а есть вам хочется прямо сейчас. 

Обязательно включайте в свой рацион, даже если диетой это не предусмотрено, продукты, богатые клетчаткой.

Перловая и гречневая крупы, пропаренный рис, отрубной хлеб, свежие огурцы и помидоры, редис, болгарский перец - все эти продукты требуют много времени на переваривание, а значит, ваш желудок долго не напомнит о себе чувством голода. Кроме того, овощи содержат массу витаминов, которые очень важны при любой диете. 

Помните о том, что никакая диета не стоит того, чтобы изводить себя и мучить свой организм.

Если вам невыносимо хочется что-нибудь съесть - съешьте, но пусть это будет низкокалорийный продукт. Можно также выпить чашку горячего куриного бульона - он практически не содержит калорий, но дарит долгожданное чувство сытости. В течение дня, между приемами пищи, пейте чистую воду, обезжиренный кефир, отвары целебных трав - все это улучшит пищеварение, сохранит здоровье и сделает процесс похудения легким и эффективным.
Категория: Здоровье
Просмотров: 985 | Комментарии: 15 | Теги: голод, похудение, диета, ЗДОРОВЬЕ | Рейтинг: 5.0/3

Другие статьи:



Подпишись на обновления Журнала

Введите Вашу электронную почту:


Не забудь оставить комментарий!
Всего комментариев: 15
avatar
1
Точно, для некоторых чувство голода, даже небольшое, кажется непереносимым. Приёмы, описанные здесь, и впрямь помогают (на себе испытано). Важно ещё, с каким настроем к диете подходить...
avatar
2
Кажется более всего мешает не сам голод, а навязчивое желание нарушить запрет. По принципу "запретный плод сладок", высококалорийные продукты становятся гораздо более желанными, чем раньше. И здесь архиважна мотивация, если она сильная, то все неприятные моменты легко и непринуждённо уходят на второй план.
avatar
3
Главное, это не думать о еде, вкусных продуктах. Заняться чем-то интересным и увлекательным. Когда человек занимается любимым делом, то нередко забывает о еде, это можно использовать целенаправленно.
avatar
13
Согласен. Нужно думать о той фигуре, которую вы приобретете в результате нечеловеческих испытаний, то есть после диеты)
avatar
4
Ещё такой способ припомнила: избавиться от навязчивых мыслей о еде здорово помогает, если просто-напросто почистить зубы.
avatar
5
По-моему, соблюдение режима дня хорошо помогает в этом нелегком деле. Организм привыкает к тому времени, когда его кормят и не слишком мучает чувством голода в другое время.
avatar
6
Не нужно голодать. Я просто ела все, что угодно, но очень мизерными порциями. Чувство голода не было никогда.
avatar
7
Спасибо за статью! В ней описано то, с чем я столкнулась. Конечно, каждому хочется выглядеть красиво, и мы начинаем такие эксперименты с организмом. Но ни в коем случае не нужно голодать, это не выход. Голодая, мы можем заработать проблемы со здоровьем, нарушить себе обмен веществ, который играет немаловажную роль в похудении. Лучше съесть что-нибудь в маленьком количестве или выпить чай, так будет лучше, поверьте.
avatar
8
И на самом деле легче переносить голод, если увеличить число приёмов пищи, а количество допустимых продуктов на день оставить прежним. Это помогает. А чай, обычный или травяной, дополнительно поднимет настроение.
avatar
9
Иногда тоже голодаю, чтобы сбросить пару килограммов. Конечно, чувство голода - это серьезная проблема. Я борюсь с ним так - пью много воды, особенно когда начинает под ложечкой подсасывать.
avatar
10
Типа, если салатик скушаешь, когда очень хочется есть, то желудок перестанет просить еды. Было бы всё так просто! Мозг надо перестраивать, чтобы не просил. Захотела есть - отвлекись, иди поработай.
avatar
11
Хорошо снимают чувство голода те продукты, которые нужно долго и тщательно пережевывать. Аппетит снижается от пресной пищи. Если я съедаю тарелку салата из белокочанной капусты без соли с каплей оливкового масла, то потом часа 3 точно на еду смотреть не могу. Выпить воду до еды - отличный совет, всегда так делаю. И клетчатка, чем больше, тем лучше!
avatar
12
А я бы обратила внимание на концовку статьи, где отмечено, что никакие диеты не стоят того, чтобы изводить и мучить свой организм. Двигаться побольше надо, тогда лишние килограммы вам не грозят. А если у вас генетическая предрасположенность к набору веса, то голодай не голодай, а природу не обманешь.
avatar
14
Очень интересные советы. Попробую ими воспользоваться при случае. Только знаю, что мой желудок никакой водой или соком "не отвлечь" от еды. А вот то, что чувство голода рождается в мозгу, если мозг ничем другим не занят - это точно. Впрочем, мой организм весьма странен: месяц сидела на диете и сбросила всего лишь 3 кг, а в состоянии стресса - за неделю похудела на 10 кг.
avatar
15
Ну, уж если диетами изводить свой организм нет смысла, то стрессом побеждать голод, наверное, не пожелает никто.  smile Причём стресс - штука коварная. Однажды я после мощного стресса сбросила 18 кг за месяц. Много лет спустя, серьёзный стресс добавил мне 10 кг за год...
avatar
%
Свадебная видеосъемка в Самаре - «Samara Central». Видеомонтаж, футажи, уроки в Эдиусе, проекты АЕ
На нашем сайте имеется большое количество уроков по видеомонтажу. Также вы найдете статьи на тему свадеб, праздников, дней рождений, семьи.
Использование материалов разрешается при условии активной ссылки на www.DKvideo.ru
Copyright © 2011-2017
RSS-экспорт новостей: Форум| Видеомонтаж| Свадьба и праздники| Видеоархив| Фото|
Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz